Tips Foto Pake Hp

Foto Sebanyak Mungkin
Dalam sebuah kesempatan, sebisa mungkin kamu mengambil foto sebanyak mungkin. Pilih yang terbaik, sedangkan yang jelek-jelek ya di-delete aja!
Foto Dalam Jarak Dekat
Banyak kamera foto yang tidak memiliki zoom. Untuk memastikan obyek yang kamu ambil terlihat jelas, mendingan kamu foto dari jarak dekat. Selain lebih jelas, gambar yang kamu ambil bisa lebih baik. Cobalah setidaknya dalam jarak 1 meter.
Foto Sejajar Pandangan Mata
Ambil gambar yang tingginya sejajar dengan pandangan mata kamu. Apalagi jika mengambil foto orang, fokuskan pada bagian wajah (close-up). Segala ekspresi dan senyum orang itu pastinya terlihat lebih jelas. Kalau memotret binatang atau anak-anak, coba sedikit menunduk supaya lebih sejajar dengan mereka.
Perhatikan Cahaya Sekitar
Belum banyak kamera ponsel yang dilengkapi dengan built in flash. Semakin gelap cahayanya semakin kurang baik kualitas gambarnya. Semakin gelap cahayanya, maka semakin keras usaha ponsel kamu untuk menangkap cahaya. Hasilnya, gambar kamu akan tampak berbintik-bintik dan kasar. Kalau terpaksa memotret di dalam ruangan, usahakan ada penerangan yang menerangi obyek kamu.
Cari Latar Belakang yang Netral
Latar belakang yang netral atau polos semakin menguatkan obyek yang kamu foto. Lagi-lagi ini penting karena kamera hp hanya bisa menangkap gambar dalam ukuran yang kecil. Kalau obyek kamu kecil sedangkan latar belakangnya ramai pasti gambarnya semakin nggak fokus.
Pakai Resolusi Tertinggi
Beberapa kamera HP menyediakan pilihan resolusi. Untuk foto-foto event atau momen yang penting selalu gunakan resolusi tertinggi. Selain pada kualitas gambar, resolusi juga berpengaruh ketika kamu mau mencetak gambar. Semakin besar resolusinya semakin besar juga ukuran gambar yang kamu cetak. Misalnya resolusi maksimal hanya bisa mencetak ukuran 3×4 cm, dengan resolusi besar dan cahaya yang baik kamu bisa cetak sampai ukuran 2R.

<sumber : detikhot.com>

3 Komentar

  1. takwin said,

    5 Februari 2008 pada 6:27 am

    em…
    boleh juga tuh teknik ny, ap g da teknik minta ambillin foto m temen he…3x dari pada foto sendiri ngbilnya sampe 50 x mungkin yang bagus cuma 2 he..3x atau minta ambilain foto m gw, pasti hasil nya lebih bagus dan g sampe foto berkali…
    atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih…

  2. franker said,

    6 Februari 2008 pada 4:13 am

    Artikelnya ga keren..biasa – biasa aja mana cuma comot dari detik tapi sebelumya mas Toro pernah ga moto pake hp dan dapet hasil yang bagus????
    Oh ya tipe hp yang kaya gimana tuh kalo sekiranya bagus untuk ngambil foto wedding????
    Tapi sukses ya wat mas Tor – tor

  3. missglasses said,

    12 Februari 2008 pada 10:16 am

    waaah, situ fotografer yah? semua postingannya ttg fotografi siih ^^

%d blogger menyukai ini: