Calon Orang Terkaya No. 2

Program Photoshop udah nggak asing lagi, walaupun cuma sebatas ngeliat tampilan programnya kayak gimana Or cuma iseng ngejalanin programnya. Tapi buat orang-orang yg menekuni dunia fotografer atau desain, software ini udah nggak asing lagi, malah bisa dibilang makanan sehari-harinya (Tapi kok perut nggak kenyang-kenyang ya, hehehe ). Tapi setiap software yg dibuat, pasti ada orang yang menciptakannya. Naaaaaaaah itu dia, banyak orang yg nggak tahu siapa orang dibalik ide pembuatan software pengolah gambar ini. Mau tahu siapa dia…….?Seorang professor dari Michigan (USA) bernama Glenn Knoll, “iseng” membuat sebuah eksperimen, untuk mengolah foto secara digital. Dengan alat seadanya dan dengan memakai ruang gelap (biasanya digunakan buat nyetak foto dari klise) milik pribadinya, Glenn “nekat”. Tapi kedua anaknya, John Knoll dan Thomas Knoll membantu ayahnya meneruskan cita-cita sang ayah membuat program pengolah gambar yang sangat sederhana.Mungkin karena keduanya tekun mengerjakannya, sebuah perusahaan besar yaitu Image Scan memberikan licensi kepada kakak beradik ini. Setelah setahun berjalan bersama Image Scan, Perusahaan Adobe Corporation mengambil alih lisensi tersebut. Dan terjadilah nama Adobe Photoshop. Awal dibuatnya Photoshop ini hanya sebatas pengolah gambar biasa (mungkin mirip Ms Paintnya si Bill Gates kali ya).
Thomas Knoll bersama tim kerjanya akhirnya mengembangkan Adobe Photoshop untuk berbagai keperluan, seperti untuk membuat Design, Publishing, Animasi, dan Digital painting. Dan sampai sekarang software Adobe Photoshop terus dikembangkan, Dan yang terakhir dibuat Adobe Photoshop CS 3, tapi sudah beredar photoshop CS4 versi Betanya.
Karena saking banyaknya Orang yang menggunakan Adobe Photoshop, dan juga semakin murahnya harga Kamera digital, Knoll bersaudara ini bisa jadi pemasukannya menjadi terus bertambah, dan bakal menjadi Orang terkaya Ke 2 saetelah Bill Gates.

2 Komentar

  1. indrakrn said,

    16 Februari 2008 pada 9:52 am

    Calon Orang terkaya??
    Mudah2an gw hahahaha………….
    indrakrn

  2. dsinnamons said,

    18 Februari 2008 pada 8:32 am

    ehhhhhmmmmmmmmm????
    makasih atas komentarnya yang dlu skarang giliran gw yang kirim komentar?
    soal orang terkaya nomer 2 ddidunia…..wah gak bisa bayangin deh rasanya kaya gimana ……….kada kalo dikampung saya kalo dibilang paling kaya didesa tuh dunia rasanya dah kaya milik sendiri aja mau apa tinggal beli, tapi kalo level dunia susah kali bayanginya..
    ngomongin soal kekayaan tentu BIll gates orangnya, tapi kalo bagaimana sih caranya membuat diri kita mempunyai kemampuan untuk berkarya seperti bill gates dan karya kita digunkana oleh orang banyak tentu merupakan sesuatu yang sangat menbanggakan ditambah dengan hasil yang kita dapatkan, tetapi gimana sih cara kita supaya dapat mengoptimalkan kemampuan diri kita supaya dapat berkarya, mungkin bukan hal sangat mudah perlu bertahun2 untuk mewujudkannya.so tetapi banyak jalan menuju roma tentu banyak pula cra untuk mengarahkan kemampuan kita ditempat yang seharusnya……….
    sekarang waktunya berkarya dan berprestasi unruk menciptakan sesuatu yang baru dan diteima siap tau kita menjadi orang terkaya nomer 3…….duh senengnya????


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: